Heu-Qualitätsunterschiede beim Erst- und Zweitschnitt?

Bild

Moderator: Emmy

Antworten
Benutzeravatar
omahoppenstett
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 757
Registriert: Sa 5. Jun 2010, 13:19
Land: Deutschland
Wohnort: Calw
Kontaktdaten:

Heu-Qualitätsunterschiede beim Erst- und Zweitschnitt?

Beitrag von omahoppenstett » So 25. Jul 2010, 21:35

Was Erst- und Zweitschnitt beim Heu ist, weiß ich... aber was für Qualitätsunterschiede gibt es da? Muss man einfach ausprobieren, was den Tieren besser schmeckt, oder ist eins hochwertiger als das andere :hm: ?

Grüßle
Iris
Bild

schweinsnase77
Meerschweinchen Supporter
Meerschweinchen Supporter
Beiträge: 4428
Registriert: Fr 5. Feb 2010, 21:32
Land: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Heu-Qualitätsunterschiede beim Erst- und Zweitschnitt?

Beitrag von schweinsnase77 » So 25. Jul 2010, 21:39

Ich denke das hängt immer von den verschiedenen Wiesen ab, und weniger vom 1. oder 2. Schnitt. Bei manchen sieht der 1. Shcnitt ja so aus wie beim nächsten der 2te.....

Eigentlich sollte der 1. Schnitt gröber sein und auch mehr Inhaltstoffe haben als der 2, da der 1. länger/langsamer wächst aber mehr Nährstoffe (theoretisch gesehen) zur Verfügung hat.
Mit freundlichen Grunzern

Annette

Mit 2 samtpfotigen Killern

Benutzeravatar
omahoppenstett
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 757
Registriert: Sa 5. Jun 2010, 13:19
Land: Deutschland
Wohnort: Calw
Kontaktdaten:

Re: Heu-Qualitätsunterschiede beim Erst- und Zweitschnitt?

Beitrag von omahoppenstett » So 25. Jul 2010, 21:49

Danke für deine schnelle Antwort :lieb:
Dann kann also der Erstschnitt von Lieferant A fast identisch sein mit dem Zweitschnitt von Lieferant B?
Wenn ich also meinen Lieferanten wechsle, heisst das nicht, dass meine Tiere auch da z.B. den Erstschnitt lieber mögen, wenns beim alten Lieferanten so war?
Bild

schweinsnase77
Meerschweinchen Supporter
Meerschweinchen Supporter
Beiträge: 4428
Registriert: Fr 5. Feb 2010, 21:32
Land: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Heu-Qualitätsunterschiede beim Erst- und Zweitschnitt?

Beitrag von schweinsnase77 » So 25. Jul 2010, 21:58

Nö. Ich hab festgestellt das ob ein Heu geocht wird oder nicht hängt eher von der Zusammensetzung und dem Geruch/Lagerung ab als davon ob das 1. oder 2. Schnitt ist.

Mittlerweile mische ich mehrere Sorten (ich denke mal 1. Schnitt :D ) und biete die an.
Mit freundlichen Grunzern

Annette

Mit 2 samtpfotigen Killern

Benutzeravatar
omahoppenstett
Planetarier
Planetarier
Beiträge: 757
Registriert: Sa 5. Jun 2010, 13:19
Land: Deutschland
Wohnort: Calw
Kontaktdaten:

Re: Heu-Qualitätsunterschiede beim Erst- und Zweitschnitt?

Beitrag von omahoppenstett » So 25. Jul 2010, 22:06

Danke sehr!
Ob fein oder grob ist dann bestimmt auch Geschmackssache...gell !?
Bild

schweinsnase77
Meerschweinchen Supporter
Meerschweinchen Supporter
Beiträge: 4428
Registriert: Fr 5. Feb 2010, 21:32
Land: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Heu-Qualitätsunterschiede beim Erst- und Zweitschnitt?

Beitrag von schweinsnase77 » So 25. Jul 2010, 22:15

Ja :D
Mit freundlichen Grunzern

Annette

Mit 2 samtpfotigen Killern

Antworten

Zurück zu „Allgemein“