Da Madita das Barf nicht richtig anrührt und sie gekochtes Fleisch supergerne frisst, hab ich einfach mal ne Portion Kochbarf gemacht.
Gegenüber rohem Fleisch hat es zwar einige Nachteile (weniger Zahnreinigung, denaturiertes Eiweiß, Nährstoffe gehen verloren.) Dennoch ist es weitaus besser als Fertigfutter aus der Dose. Auch für Katzen mit Magen-Darm-Problemen hat gekochtes Fleisch Vorteile (ist einfach leichter verdaulich, daher gibt man als Schonkost bei Mietzen ja auch gekochtes Hühnchen).
Mit dem Kalkulator rechne ich wie beim normalen Barf die Zusätze aus und geb die nachher dazu. Auch Lachs und Leber kommen erst später hinzu (nicht mitkochen).
Erstmal das Fleisch dampfgaren. Man kann es auch kochen, aber dass Dampfgaren erscheint mir schonender.


Gekochtes Fleisch:

Die Zusätze:
Blut, Leber, Lachs, Knochenmehl, Eierschalenmehl, Seealgenmehl, Vitamin E Tropfen, Bierhefe, Taurin, Fett
(ich rechne es mit nem Kalki aus um das perfekte Kalzium-Phosphor-Verhältnis zu bekommen und Vitamin A und D nicht überzudosieren).

Zusammengemixt

Und portionsweise in 200g Schalen abgefüllt und ab in den Tiefkühler damit

