ich hab nix an der Waffel - ich hab´s auf der Waffel
Moderator: Ziesel
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Re: ich hab nix an der Waffel - ich hab´s auf der Waffel
Nein, Reiswaffeln futtern ist wirklich keine gute Idee, diese Idee ist genausowenig gut, wie die Idee, Holzbretter zu fressen ... aber Möbel draus bauen, die Idee gefällt mir immer mehr!
Oder sollte ich es lieber als Dämm-Material einsetzen?
Der Dämmwert ist besser wie Styropor und es setzt keine giftigen Gase frei ...
Oder sollte ich es lieber als Dämm-Material einsetzen?
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Re: ich hab nix an der Waffel - ich hab´s auf der Waffel
Sind reiswaffeln echt schädlich? (Auch für den Mensch)
Ich ess die nämlich gern ...
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- Murx Pickwick
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Re: ich hab nix an der Waffel - ich hab´s auf der Waffel
Kommt doch immer drauf an, wieviel du davon futterst ... und was du sonst noch so in dich reinschaufelst.
Reiswaffeln sind nunmal gepoppt, also eh ein Futtermehl, was auch beim Menschen langsamer durch den Darm geschoben wird, wie son Kohlkopp oder ähnliches. Dadurch werden jedoch Nährstoffe und Schadstoffe besser aufgenommen - kurzum, du brauchst weniger Reiswaffeln, um dir ne Arsenvergiftung wegzuholen, wie du ungekochte Reiskörner brauchst ...
Das Poppen hat noch nen Nachteil ... die Schadstoffe werden nicht, wie beim Kochen vom Reis, rausgespühlt ...
Ok ... die deutsche Methode Reis zukochen hat da denselben Nachteil, da das Kochwasser mit den gelösten Schadstoffen solange im Reistopf bleibt, bis der Reis das Wasser durch Quellen samt Schadstoffe wieder aufgenommen hat!
Also kurzum, nicht nur die Reiswaffeln an sich sind ungesund - gekochter Reis ist es auch!
Wenn du Reiswaffeln nur ab und an als Leckerbissen futterst, nimmst du bestenfalls noch die Arsenmenge auf, die dein Körper nunmal braucht, denn Arsen ist ein wichtiges Spurenelement, was vermutlich an der Steuerung, was wann wie wo in den Genen abgelesen und zu Proteinen verbaut wird, beteiligt.
Wenn du allerdings große Mengen Reis täglich futterst, brauchst du keine Reiswaffeln, um dich zu vergiften ... im gekochten Reis sind schließlich die gleichen Schadstoffe enthalten, wie im Produkt daraus!
Läßt du den Reis anbrennen, entstehen sogar höhere Mengen Acrylamid, wie beim zu heißen Poppen von Reis für Reiswaffeln!
Cadmium ist inzwischen allgegenwärtig ... du atmest es ein, du frißt es mit deinem Gemüse, du trägst es auf der Haut und wenn du in offenen Gewässern baden gehst, gehst du in cadmiumhaltigen Wasser baden.
Da fragt sich dann, wo du mehr Cadmium aufnimmst - durch das Atmen oder durch deine Reiswaffeln ... ich glaub, das bleibt sich dann irgendwann irgendwo gedupft wie besprungen ...
Reiswaffeln sind nunmal gepoppt, also eh ein Futtermehl, was auch beim Menschen langsamer durch den Darm geschoben wird, wie son Kohlkopp oder ähnliches. Dadurch werden jedoch Nährstoffe und Schadstoffe besser aufgenommen - kurzum, du brauchst weniger Reiswaffeln, um dir ne Arsenvergiftung wegzuholen, wie du ungekochte Reiskörner brauchst ...
Das Poppen hat noch nen Nachteil ... die Schadstoffe werden nicht, wie beim Kochen vom Reis, rausgespühlt ...
Ok ... die deutsche Methode Reis zukochen hat da denselben Nachteil, da das Kochwasser mit den gelösten Schadstoffen solange im Reistopf bleibt, bis der Reis das Wasser durch Quellen samt Schadstoffe wieder aufgenommen hat!
Also kurzum, nicht nur die Reiswaffeln an sich sind ungesund - gekochter Reis ist es auch!
Wenn du Reiswaffeln nur ab und an als Leckerbissen futterst, nimmst du bestenfalls noch die Arsenmenge auf, die dein Körper nunmal braucht, denn Arsen ist ein wichtiges Spurenelement, was vermutlich an der Steuerung, was wann wie wo in den Genen abgelesen und zu Proteinen verbaut wird, beteiligt.
Wenn du allerdings große Mengen Reis täglich futterst, brauchst du keine Reiswaffeln, um dich zu vergiften ... im gekochten Reis sind schließlich die gleichen Schadstoffe enthalten, wie im Produkt daraus!
Läßt du den Reis anbrennen, entstehen sogar höhere Mengen Acrylamid, wie beim zu heißen Poppen von Reis für Reiswaffeln!
Cadmium ist inzwischen allgegenwärtig ... du atmest es ein, du frißt es mit deinem Gemüse, du trägst es auf der Haut und wenn du in offenen Gewässern baden gehst, gehst du in cadmiumhaltigen Wasser baden.
Da fragt sich dann, wo du mehr Cadmium aufnimmst - durch das Atmen oder durch deine Reiswaffeln ... ich glaub, das bleibt sich dann irgendwann irgendwo gedupft wie besprungen ...
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Re: ich hab nix an der Waffel - ich hab´s auf der Waffel
naja, wie bei Allem: die Menge machts >> steht ja auch da "zum gelegentlichen Verzehr empfohlen", selbst bei dem einen Produkt, dass für gut befunden wurde...wobei ich schon krass find, dass so viele Tests "mangelhaft" ergaben
- darie
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Re: ich hab nix an der Waffel - ich hab´s auf der Waffel
Oh mann...ich hatte schon wieder ganz wat anderes im KoppMurx Pickwick hat geschrieben:Das Poppen hat noch nen Nachteil ... die Schadstoffe werden nicht, wie beim Kochen vom Reis, rausgespühlt ...
- ClaudiaL
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Re: ich hab nix an der Waffel - ich hab´s auf der Waffel
krass, ich sags ja immer wieder, bald kann man gar nichts mehr essen....
Wenn es mir schlecht geht, gehe ich nicht in die Apotheke, sondern zu meinem Buchhändler
(Philippe Djian)
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