Nun bin ich auf eine Futtersorte gestoßen, die als Inhalt
folgendes angibt:
Was ist "Stichfleisch"?Lefze, Gurgel, Schlund, Zunge, Pansen, Stichfleisch, Herz
Und ist diese Zusammensetzung gut oder eher unter "tier. Nebenerzeugnisse"
zu betrachten?
Moderator: Venga
Was ist "Stichfleisch"?Lefze, Gurgel, Schlund, Zunge, Pansen, Stichfleisch, Herz
[url=http://de.wikipedia.org/wiki/Stichfleisch]Quelle[/url]Als Stichfleisch wird die Fleischpartie bezeichnet, die rund um die Einstichstelle beim Entbluten von Schweinen oder Rindern entsteht. In das Stichfleisch sickern beim Schlachten durch das aus der Stichwunde fließende Blut erhebliche Mengen an Blut ein. Insbesondere das sog. Tropfblut am Ende der Ausblutung kann in Folge des Zusammenbrechens der Blut-Darm-Schranke auch stärker mit Keimen belastet sein.
Stichfleisch darf nur in dafür zugelassenen Betrieben zum Beispiel zu Tierfutter oder technischen Fetten verarbeitet werden. Für den menschlichen Verzehr ist es nicht geeignet. Die Verarbeitung von Stichfleisch in für Menschen bestimmte Lebensmittel ist deshalb laut Lebensmittelgesetz verboten.