Allerdings habe ich noch nichts "Handfestes" dazu gefunden.
Bei Internet-Recherchen bin ich aber auf ein paar "allgemeinere" Infos zu Aroma in Futtermitteln gestoßen... Was haltet ihr davon?
Quelle: https://www.ktipp.ch/downloadfile/1018388" onclick="window.open(this.href);return false;Das geht auch den Tieren so. Denn auch sie fressen heute Aroma mit dem Futter. Aromen werden
beispielsweise auch als Masthilfsmittel eingesetzt. Studien ergaben, dass Ferkel mit aromatisiertem Futter
deutlich schneller an Gewicht zunehmen. Die beliebtesten Geschmacksnoten: Erdbeeren und Schlagrahm.
Bei Tieren sollen die Kontrollorgane ausgetrickst werden
Wenn aber die Fabrikaromen die körperlichen Kontrollorgane austricksen, kann dies dazu führen, dass
Speisen von zweifelhafter Güte verzehrt werden. Das zeigt sich gerade beim Tierfutter, das mittlerweile als
mögliche Ursache für Lebensmittelskandale um BSE, Dioxin und auch für zunehmende
Antibiotika-Resistenzen identifiziert worden ist. Weil die Tiere solch potenziell gefährliches Futter offenbar
wegen verdächtigen Geschmacks instinktiv ablehnen würden, mischen Tierfutterproduzenten Aromen ein:
Das «Spezialaroma» Bigarol PomaromP etwa «maskiert unerwünschte Futterfett-Noten», Bigarol MastaromP
dient laut Prospekt «zur Kaschierung» von «Tier-, Fisch-, Blutmehl», NectaromP bietet «beste Kaschierung
von medizinischen, metallischen und chemischen Noten bei Mineralfuttermischungen». Die Aromen gaukeln
den Tieren Naturnähe vor, HerbaromL etwa «vermittelt den typischen Geruch von frischem Heu einer
Kräuterwiese».
Hat jemand irgendwelche Quellen zum Thema Heu & Aromen?
Die Frage ist auch, ob man z.B. durch Futteranalysen etwas herausfinden könnte ...