ich hab jetzt die Standartbücher zur Rohfütterung hinter mir und die Frage nach dem Blut bleibt leider bisher ungeklärt.
Nach dem
Was aber in sämtlichen Rationsbeispielen/Rechenbeispielen fehlt ist das Blut. Wenn wir nicht gerade blutiges Stichfleisch füttern dann landen nunmal vorwiegend ausgeblutete Fleischteile im Napf. Der Rat das Fleischwasser vom Auftauen mit zu verfüttern ist zwar schon recht nett aber die Mineralstoffe im Tauwasser kommen ja kaum an echtes Blut heran.
Frage nun: Füttert ihr Blut? Wenn nicht...ergänzt ihr Salz und Eisen? Was sagen die Blutuntersuchungen? Oder lasst ihr überhaupt welche machen um zu schauen ob sich Mängel etablieren.
Ich bin natürlich jetzt erstmal wieder viel zu wissenschaftlich dran und natürlich werde ich dann nicht jede Ration penibel abwiegen aber das Grundprinzip möchte ich schon erstmal verinnerlichen um dann wohlwissend davon abweichen zu können
Man kann Blut ja kaufen, nur erscheint es im Informationsmaterial und auch beim querlesen durchs Netz so selten das es in der Hunde-Rohfütterung tatsächlich eine eher untergeordnete Rolle spielt. Meine Katze (lebt ja bei meinen Eltern) bekommt/versorgt sich selbst mit oft Küken, Wachteln, Mäusen...die sind ja nicht ausgeblutet aber auch in der Rationsberechnung für Katzen spielt Blut eine wichtigere Rolle als beim Hund.
Wie ist das zu erklären?
Gibt es Empfehlungen/Erkenntnisse welches Blut (also welcher Tierart) am sinnvollsten wäre?
An Kaninchenblut würde ich regelmäßig frisch und kostenlos drankommen alles andere müsste ich einkaufen.